martedì 9 settembre 2014

Conte concede il Bis!

A pochi giorni dalla vittoria in amichevole contro l'Olanda, l'Italia si ripete a Oslo contro la Norvegia con il medesimo punteggio, 2a0.
Questa volta in palio non 'cera solo il prestigio di battere una squadra posizionata meglio nel ranking Fifa, ma i tre punti valevoli per la qualificazione a Euro2016 in Francia.
Conte parte con quasi gli stessi uomini di Bari, tranne che per Marchisio squalificato e Sirigu, sostituito da Buffon.
Stessa identica difesa, centrocampo cambiato con Florenzi a sostituire lo Juventino, in attacco i soliti Zaza-Immobile.
La gara inizia subito al meglio per gli azzurri che dopo appena 15' passano in vantaggio con la prima rete in nazionale di Simone Zaza con un tiro sul primo palo marcato dal portiere norvegese, tiro però leggermente deviato da un polpaccio del difensore Nordtveit.
L'Italia comanda in campo, gestisce il possesso al meglio creando le giuste occasioni per chiudere il match.
Il secondo tempo è la fotocopia del primo, l'Italia parte subito forse e dopo appena 17' raddoppia con un preciso colpo di testa di Bonucci, lasciato libero dalla difesa scandinava.
A trovare libero e solo in area il difensore della Juve è stato Manuel Pasqual, entrato da appena 15 secondi.
L'ultima occasione se la ritrova ancora Zaza ma colpisce la traversa.
C'è poco da dire, gara dominata dall'Italia, che rischia pochissimo anche in difesa.
Dopo queste due ottime prove si consolida sempre di più il tanto amato modulo di mister Conte.
Un'unica nota negativa è quella di non aver fatto giocare nemmeno un minuto al Faraone El Shaarawy, probabilmente ancora in fase di recupero dallo stop della scorsa settimana.
La domanda finale è: riuscirà Mario Balotelli a guadagnarsi un posto in questa squadra che sembra viaggiare in modo spedito con il duo Zaza-Immobile?